|  首页  |  新闻中心  |  项目介绍  |  相关活动  |  机构设置  |   English Version  |
  新闻中心
  返回首页

 

 

 

 

中英可持续农业创新协作网(SAIN)

2014年中方总结会纪要


    中英可持续农业创新协作网(SAIN)2014年中方总结会于12月11日至12日在北京召开。农业部国际合作司欧洲处王锦标处长出席会议并讲话;SAIN中方秘书处秘书长同延安教授对2014年的工作进行了总结;四个工作组汇报了各自的项目进展情况及未来工作计划。

    王锦标处长对SAIN这些年来所取得的成果表示了充分肯定,并就新环境下SAIN的发展提出了切实建议。他强调,为深化中英合作,两国将积极推动高层互动,构建新的合作机制,SAIN应积极融入到新机制中,以争取更多资源,实现SAIN可持续发展。王处长同时建议加强多边合作,新申请项目尽可能涉及第三方受益者。

    会议期间,参会代表就新形式下SAIN所面临的挑战、协作网定位、新项目申请、SAIN的可持续发展等问题进行了充分的讨论与交流。同教授鼓励各工作组不要被协作网自身所局限,应拓宽视野,在协作网内外寻求更多合作机会,从而扩大SAIN外延,加快协作网发展。参会代表普遍认为,应进一步加强与英方的学术交流互访,举办更多的成果经验交流会,以提升SAIN影响力。

    为迎接明年即将召开的SAIN管理委员会第四次会议,会议还做出了以下工作安排:
    1. 秘书处与各工作组继续完善成果汇编,望各工作组继续增加成果内容,工作照片。此项工作在2月底完成。
    2. 为加强SAIN社会宣传,SAIN继续在《农业科技报》刊登SAIN取得的科技成果。望各工作组继续投稿,在语言文字上适宜于在报刊刊登。各工作组刊登稿件在3月底上报到秘书处。
    3. 目前,协作网只有一个项目在执行,希望各工作组提交2个项目建议书以在明年SAIN管理委员会第四次会议上审批通过,项目尽可能涉及非洲、东南亚发展中国家利益。希望各工作组与英方专家协商项目内容,在2月底能够将项目建议书提交到秘书处。
    4. 建议中方秘书处与英方沟通,协作网项目发表的论文,是否要挂“中英可持续农业创新协作网”资助,否则如何体现和扩大协作网的社会影响。

 

 

 
   
   
   
   
Copyright© 2008 SAIN. All right reserved.