|  首页  |  新闻中心  |  项目介绍  |  相关活动  |  机构设置  |   English Version  |
  新闻中心
  返回首页

 

 

 

 

牛顿基金中英合作项目“Catchment Sensitive Farming Alert System”第一次项目研讨会及野外调查


    牛顿基金中英合作项目“Catchment Sensitive Farming Alert System”将基于欧空局Sentinel卫星数据在降低水体污染和洪涝灾害风险的前提下,开展提高农耕水平方法的研究。项目为期一年,由中国科学院遥感与数字地球研究所(RADI)数字农业研究室和英国遥感应用咨询公司(Remote Sensing Applications Consultants,RASC)主持,参与单位包括英国雷丁农业咨询公司(Reading Agricultural Consultants,RAC)及英国Cascade咨询公司(Cascade Consulting,CC)。

    2015年6月3日,第一次项目研讨会在中国科学院遥感与数字地球研究所召开。会议主要讨论了项目的具体实施方案、中英双方的详细分工以及野外调查工作计划。项目研究区选择在位于中国湖北-河南-陕西三省交界的南水北调工程中线水源区,选择3个典型小流域作为流域尺度研究区。双方还就数据获取、数据共享等内容进行了沟通。

    2015年6月4-8日,中英双方一行7人前往研究区开展实地野外调查工作,分别前往襄阳、商南、十堰、安康、汉中等地考察流域农业状况。通过本次野外调查,中英双方对研究区的农业以及水文情况有了详细的了解与认识。特别是在汉中市周边地区,农田呈大面积斑块状分布,Sentinel-1卫星可提供长时间序列高质量雷达遥感影像。中英双方将基于本次会议及野外工作,进一步细化项目方案,计划将于7月完成项目最终版实施方案。

(中国科学院遥感与数字地球研究所 数字农业研究室)

    

 

 
   
   
   
   
Copyright© 2008 SAIN. All right reserved.